веревирд авун:Кореядин Халкьдинни-Демократиядин Республика

Википедия Cайтдихъай
Перейти к навигации Перейти к поиску

ru:Система Концевича - это система для перевода латинизированного Хангыля в кириллицу. Это стандарт для языков, использующих кириллицу. Не лезь в корейские статьи вообще, ты ни черта в этом не понимаешь. И тут не имеют значения правила конкретного языка - в белорусском и украинском правила тоже отличаются, но и там используется Система Концевича.--Soul Train (обсуждение) 01:26, 4 Нава 2012 (MSK)

Беларусский и украинский как и русский славянские языки там можно и одну систему использовать ну лезгинский далек от славянских и все Lezgistxa (обсуждение) 01:28, 4 Нава 2012 (MSK)
Ты совсем упоротый!? Речь идёт о кириллице в целом. Как есть несколько систем романизации корейских иероглифов. Это не имеет отношения к конкретному языку. ru:Ромадзи, к примеру, это система романизации японского языка, она не имеет отношения к английскому языку. И этой ромадзи пользуются во всём мире, уже имея ввиду, что это романизация, и если надо перевести на родной язык, используют уже систему записи звуков.--Soul Train (обсуждение) 01:38, 4 Нава 2012 (MSK)

Название статьи[вики-текст дуьзар хъувун]

Северная Корея - это слишком панибратский и неофициальный вариант. Как будет Корейская Народно-Демократическая Республика? Корея Халкь-Демократиядин Республика?--Soul Train 03:47, 18 ТӀул 2012 (MSK)

  • Корейская Народно-Демократическая Республика - Кореядин Халкьдинни-Демократиядин Республика.Migraghvi (обсуждение) 10:04, 18 ТӀул 2012 (MSK)
  • Переименовал, оставив перенаправление.Migraghvi (обсуждение) 10:29, 18 ТӀул 2012 (MSK)