Категория веревирд авун:Пайгъамбарар

Википедия Cайтдихъай
Перейти к навигации Перейти к поиску

нет понятия "исламские пророки", а есть просто "пророки". Ислам признаёт всех пророков как пророков Всевышнего. Поэтому надо сделать просто "Пайгъамбарар".Migraghvi (обсуждение) 00:16, 19 Нава 2012 (MSK)

  • Это всё понятно, но везде в других интервиках есть упоминания ислама. В арабской تصنيف:أنبياء ورسل بحسب المعتقد الإسلامي Гугл-переводчик говорит, что «пророки и апостолы, в соответствии с исламской верой». Может сделать примерно также по-лезгински? На фарси رده:پیامبران در اسلام «Категория: Пророки в Исламе». На пушту وېشنيزه:د اسلام پيغمبران «Пророки Ислама»--Soul Train 00:32, 19 Нава 2012 (MSK)
  • Не надо всякий сброд причислять к пророкам Всевышнего. Надо сделать категорию "Пророки" и "пророки бахаизма", пророки зараастризма" и др.
  • А категория "пророки в исламе" - это уже другое дело. За.Migraghvi (обсуждение) 01:12, 19 Нава 2012 (MSK)
  • Я скорее за категорию с названием «Пророки ислама». Всё-таки не надо забывать, что в Википедии пишется не религиозная, а светская энциклопедия, и «ислам признаёт» не имеет значения в формате именования категорий (то есть только из-за того, что «ислам признаёт», категория «Пророки в исламе» / «Пророки ислама» называться просто «Пророки» не будет). St.Johanntalk 03:01, 19 Нава 2012 (MSK)