Википедия:Форум/Хабарар

Википедиядихъай
Перейти к навигации Перейти к поиску

КӀапӀалдин портал
Форум: Кьилин форум · Хабарар · Хкягъ авун · Гафалаг
1000 · Конкурсар · Викигьалтун · Пресса чакай
Макъала: Хкягъай макъала · Хъсан макъала · Хкягъай сиягьар
Проектар: География · Дагъустан


Архив (2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021)

Приём ваших отзывов по поводу выборов в Совет попечителей открыт[вики-текст дуьзар хъувун]

Приём обратной связи по поводу выборов в Совет попечителей объявлен открытым и завершится 7 16 февраля 2022 года.

В настоящем приглашении к приёму обратной связи команда по Стратегии и управлению движением применяет другой подход. Этот подход принимает во внимание отзывы сообщества полученные в 2021 году. Вместо того чтобы выдвигать предложения, этот приём обратной связи состоит из ключевых вопросов полученных от Совета попечителей. Ключевые вопросы были сформулированы на основе отзывов о выборах в Совет попечителей 2021 года. Цель состоит в том, чтобы вдохновить коллективное обсуждение и совместную разработку предложений по этим ключевым вопросам.

Присоединяйтесь к обсуждению.

С уважением,

Команда по Стратегии и управлению движением

AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 13:43, 12 январь 2022 (MSK)[ответить]

Новости Стратегии движения и управления – Выпуск 5[вики-текст дуьзар хъувун]

Новости Стратегии движения и управления
Выпуск 5 — Январь 2022Прочитайте полный текст вестника


Добро пожаловать в пятый выпуск Новостей о Стратегии движения и управления (ранее именуемый как Новости Универсального кодекса поведения)! Этот обновлённый бюллетень содержит актуальные новости и события, касающиеся Устава Движения, Универсального кодекса поведения, грантов на реализацию Стратегии движения, выборов в Совет попечителей и других соответствующих тем по Стратегии движения и управлению.

Этот информационный бюллетень будет выпускаться ежеквартально. Дополнительные новости будут рассылаться подписчикам еженедельно или раз в две недели. Пожалуйста, не забудьте подписаться здесь, чтобы получать эти обновления.

  • Приглашение к обратной связи по поводу выборов в Совет попечителей - Мы приглашаем вас поделиться своим мнением о предстоящих выборах в Совет попечителей Фонда Викимедиа. Приём ваших отзывов по поводу этих выборов был объявлен 10 января 2022 года и завершится 7 февраля 2022 года. (продолжить чтение)
  • Ратификация Универсального кодекса поведения - В 2021 году Фонд Викимедиа обратился к сообществам с вопросом о том, как обеспечить соблюдение текста политики Универсального кодекса поведения. Пересмотренный проект руководства по обеспечению соблюдения будет готов для голосования сообществ в марте. (продолжить чтение)
  • Гранты на реализацию Стратегии движения - Продолжая рассматривать ряд интересных проектных предложений, мы поощряем и приветствуем новые предложения и идеи, направленные на конкретную инициативу из рекомендаций Стратегии движения. (продолжить чтение)
  • Преобразование информационного бюллетеня - В связи с преобразованием Информационного бюллетеня УКП в Информационный бюллетень Стратегии движения и управления, мы приглашаем вас присоединиться к команде фасилитаторов для разработки и определения новых направлений этого информационного бюллетеня. (продолжить чтение)
  • Блог «Diff» - Ознакомьтесь с самыми последними публикациями по Стратегии движения и управлению Фонда на Викимедиа Diff. (продолжить чтение)

AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 20:34, 23 январь 2022 (MSK)[ответить]

Целевая группа по развитию лидерства: Ваши отзывы и рекомендации приветствуются[вики-текст дуьзар хъувун]

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

Команда по вопросам развития сообщества Фонда Викимедиа поддерживает создание глобальной Целевой группы по развитию лидерства с активным участием сообществ. Целью данной группы является консультирование работы по развитию лидерства.

Команда просит Вас высказаться по поводу обязанностей Целевой группы по развитию лидерства. На этой Мета-странице анонсировано предложение о создании Целевой группы по развитию лидерства и о том, как Вы можете помочь. Отзывы о предложении принимаются с 7 по 25 февраля 2022 года. --AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 20:06, 8 февраль 2022 (MSK)[ответить]

Заявки на участие в Рабочей группе по развитию лидерства принимаются до 10 апреля 2022 года[вики-текст дуьзар хъувун]

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

Команда по развитию сообщества принимает заявки от заинтересованных членов сообщества на участие в Рабочей группе по развитию лидерства. Цель рабочей группы — предоставление рекомендаций по развитию лидерства, обмен идеями и рекомендациями по инициативам развития лидерства в сообществах. Группа будет работать с сообществами над определением понятия лидерства и составлением плана развития лидерства, среди прочих.

Приём заявок открыт до 10 апреля 2022 года. Будет предоставлена языковая поддержка, поэтому знание английского языка не является обязательным условием. К сожалению, с марта 2022 года члены из русскоязычного сообщества и проектов не смогут получать компенсацию из-за действующих санкций SWIFT. Участники_цы сообщества находящиеся за пределами РФ могут получать финансовую компенсацию в размере $100 каждые два месяца, которые способствуют участию в волонтерской деятельности.

Более подробную информацию о создаваемой группе можно прочитать здесь. Отчёт о результатах обратной связи доступен на Мета-вики. -AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 13:21, 4 апрель 2022 (MSK)[ответить]

Обновленная информация о Руководстве по обеспечению правоприменения Универсального кодекса поведения[вики-текст дуьзар хъувун]

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

Привет всем,

Руководство по обеспечению правоприменения Универсального кодекса поведения (УКП) было опубликовано 24 января 2022 года в качестве предлагаемого способа применения политики в масштабах движения. Комментарии к руководству можно оставить здесь или на странице обсуждения.

25 февраля 2022 года в 12:00 UTC, и 4 марта 2022 года в 15:00 UTC пройдет обсуждение вопросов о руководстве и процессе ратификации. Вы можете присоединиться, чтобы обсудить вопросы с членами Комитета по разработке Руководства и командой проекта УКП.

Ознакомьтесь с таймлайном на Мета-вики. Период голосования с 7 по 21 марта. Подробности на странице информации о голосовании.

Благодарим Вас за участие.

С уважением,

Команда по Стратегии движения и управлению Фонда Викимедиа

AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 21:43, 16 февраль 2022 (MSK)[ответить]

Началось голосование по тексту Руководства по применению УКП[вики-текст дуьзар хъувун]

You can find this message translated into additional languages on Meta-wiki.

7 марта в 00:00 UTC началось голосование по обновленному тексту Руководства по обеспечению применения Универсального кодекса поведения! Голосование завершится в понедельник 21 марта в 00:00 UTC. Ознакомьтесь с подробной информацией о голосовании и праве на участие в голосовании.

Проголосуйте здесь.

Универсальный кодекс поведения (УКП) устанавливает базовый уровень приемлемого поведения для всего Движения. Обновленный текст Руководства по применению был опубликован 24 января 2022 года в качестве предлагаемого способа применения правил УКП в рамках всего Движения Викимедиа. Более подробная информацию о проекте УКП.

Отзывы и комментарии принимаются на странице обсуждения проекта Мета-вики на любом удобном для вас языке. По вопросам к команде по УКП пишите на: ucocproject(_AT_)wikimedia.org

С уважением,

Команда по Стратегии и Управлению Движением Фонда Викимедиа

--AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 15:56, 7 март 2022 (MSK)[ответить]

Голосование завершено. Спасибо всем за участие! [вики-текст дуьзар хъувун]

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

21 марта 2022 года завершилось голосование по ратификации обновлённого Руководства по обеспечению правоприменения Универсального кодекса поведения (УКП). В голосовании приняли участие более 2300 викимедийцев из разных регионов нашего Движения. Группа по проверке итогов голосования приступила к работе. Потребуется примерно две недели, чтобы они завершили подсчет голосов.

Окончательные итоги голосования будут объявлены здесь вместе с соответствующей статистикой и резюме комментариев, как только они будут доступны.

AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 21:13, 22 март 2022 (MSK)[ответить]

Следующие шаги: Универсальный кодекс поведения (УКП) и Руководство по обеспечению правоприменения УКП[вики-текст дуьзар хъувун]

После изучения результатов голосования и комментариев, Комитет по делам сообщества принял решение о проведении нового раунда консультаций с сообществом. После этого доработанный текст Руководства будет вынесен на повторное голосование. Подробнее об этом здесь. --AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 14:34, 23 апрель 2022 (MSK)[ответить]

Приглашение на глобальное обсуждение по инициативе хабов 12 марта 2022 года в 13:00 UTC[вики-текст дуьзар хъувун]

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

Всем доброго дня, ознакомьтесь с приглашением от моего коллеги о предстоящей глобальной беседе о хабах. AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 21:25, 9 март 2022 (MSK)[ответить]


Команда по Стратегии Движения и Управлению Фонда Викимедиа приглашает вас на мероприятие по теме "Региональные и тематические хабы". Движение Викимедиа работает над определением того, какими должны быть региональные и тематические хабы. Воркшоп проведённый в ноябре 2021 года дал старт обсуждениям (прочитать отчёт), но это ещё не всё.

За последние недели мы провели порядка 16 интервью с группами, работающими над созданием хабов в своих регионах (прочитать Диалог по созданию хабов). Данные интервью легли в основу отчёта, который послужит фундаментом для обсуждения 12 марта. Отчёт будет доступен 9 марта.

Мероприятие состоится 12 марта с 13:00 до 16:00 UTC на платформе Zoom. Будет обеспечен устный перевод на французский, испанский, арабский, русский и португальский языки. Регистрация завершится 10 марта (поздняя регистрация возможна по эл. почте: strategy2030@wikimedia.org). К участию приглашаются все заинтересованные члены Движения. Дополнительная информация о мероприятии на Мета-вики.

С уважением,

Kaarel Vaidla
Стратегия Движения

Новости Стратегии Движения и Управления — Выпуск 6[вики-текст дуьзар хъувун]

Новости Стратегии Движения и Управления
Выпуск 6, апрель 2022 годаЧитать полную версию информационного бюллетеня


Добро пожаловать в шестой выпуск новостей Стратегии движения и управления! Обновлённый бюллетень содержит информацию, в частности, о новостях и событиях связанных с Уставом движения, Универсальным кодексом поведения, грантами на реализацию Стратегии движения, выборами в Совет попечителей.

Информационный бюллетень выходит ежеквартально, а обновления — еженедельно. Не забудьте подписаться, чтобы получать последующие выпуски.

  • Развитие лидерства - формируется Рабочая группа! - Приём заявок на участие в Рабочей группе по развитию лидерства завершился 10 апреля 2022 года. Для участия в рабочей группе будут отобраны до 12 членов сообщества. (продолжить чтение)
  • Голосование по ратификации Универсального кодекса поведения - С 7 по 21 марта было проведено глобальное голосование по Руководству по обеспечению правоприменения УКП через SecurePoll. Более 2300 пользователей с правом голоса, по меньшей мере из 128 домашних вики-проектов поделились мнениями и комментариями. (продолжить чтение)
  • Дискуссии движения о хабах - 12 марта провели глобальное обсуждение по вопросам региональных и тематических хабов. В нём приняли участие 84 викимедийцев со всего движения. (продолжить чтение)
  • Гранты по Стратегии движения по-прежнему открыты! - С начала года было одобрено шесть проектных предложений общей суммой порядка 80 000 долларов США. У вас есть проектная идея по Стратегии движения? Свяжитесь с нами! (продолжить чтение)
  • Комитет по разработке Устава движения приступил к работе! - Комитет из пятнадцати членов, избранный в октябре 2021 года, согласовал основные ценности, методы работы, а также приступил к составлению плана работы над проектом Устава движения. (продолжить чтение)
  • Еженедельные обновления по Стратегии движения - Участвуйте и подписывайтесь! - Команда по Стратегии движения и управлению запустила портал обновлений, где собраны все страницы Стратегии движения на Мета-вики. Подпишитесь и получайте последние новости о текущих проектах. (продолжить чтение)
  • Diff Блоги - Прочитайте последние публикации о Стратегии движения на Викимедиа Diff. (продолжить чтение)

--AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 13:39, 14 апрель 2022 (MSK)[ответить]

Присоединяйтесь к обсуждению Годового плана Фонда Викимедиа с Марьяной Искандер[вики-текст дуьзар хъувун]

Вы можете найти перевод этого сообщения на другие языки на Мета-вики.

Добрый день,

Команды по Коммуникациям движения и по Стратегии движения и управлению приглашают вас обсудить Годовой план Фонда Викимедиа на 2022-23 годы.

Эти беседы являются продолжением тура прослушиваний исполнительного директора Фонда Викимедиа Марьяны Искандер.

Беседы посвящены следующим вопросам:

  • Стратегия движения Викимедиа до 2030 года определяет направление «знания как услуга» и «равенство знаний». Фонд Викимедиа стремиться планировать свою деятельность в соответствии с этими двумя целями. Как, по вашему мнению, Фонд Викимедиа должен применить эти цели в своей работе?
  • Фонд Викимедиа продолжает искать пути улучшения работы на региональном уровне. Мы усилили региональный подход в таких направлениях, как гранты, новые функции и беседы с сообществом. Что работает успешно? Что может быть улучшено?
  • Каждый может внести свой вклад в процесс разработки Стратегии движения. Расскажите о своей деятельности, идеях, пожеланиях и извлечённых уроках. Как Фонд Викимедиа может лучше поддерживать волонтёров и партнёрских организаций, работающих в рамках Стратегии движения?

Вы можете найти график встреч на Мета-вики.

Информация доступна на нескольких языках. На встречах могут принять участие все желающие. Синхронный перевод на русский язык будет доступен во встрече, которая состоится 23 апреля в 14.00 UTC.

С уважением,
--AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 12:22, 15 апрель 2022 (MSK)[ответить]

Обсуждение Годового плана Фонда состоится сегодня в 14.00 UTC[вики-текст дуьзар хъувун]

Напоминаем, что сегодня, 23 апреля, в 14.00 UTC (проверьте ваше местное время) состоится встреча с Марьяной Искандер, где вы можете обсудить Годовой план Фонда Викимедиа на 2022-2023 годы. Будет обеспечен синхронный перевод на русский язык. Ссылка на Zoom встречу: https://wikimedia.zoom.us/j/5792045919 --AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 12:44, 23 апрель 2022 (MSK)[ответить]

Объявление о выдвижении кандидатур в Совет попечителей Фонда Викимедиа 2022[вики-текст дуьзар хъувун]

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

Совет попечителей объявляет поиск кандидатов на участие в выборах в Совет 2022 года. Подробнее на Мета-вики.

Выборы в Совет попечителей 2022 года объявляются открытыми! Просим вас рассмотреть возможность выдвижения своей кандидатуры для службы в Совете попечителей.

Совет попечителей Фонда Викимедиа осуществляет контроль за деятельностью Фонда Викимедиа. В состав Совета входят попечители от сообществ и партнёрских организаций, а также назначенные попечители. Каждый попечитель служит три года. Сообщество Викимедиа имеет возможность голосовать за попечителей от сообществ и партнёрских организаций.

Участники_цы сообщества будут голосовать за два места в Совете попечителей в 2022 году. Это возможность улучшить представительство, разнообразие и компетентность Совета как команды.

Вы являетесь потенциальным кандидатом? Узнайте подробности на странице Подать заявку на выдвижение своей кандидатуры.

Благодарим вас за поддержку,

Команда по Стратегии движения и управлению от лица Комитета по выборам и Совета попечителей
--AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 12:23, 25 апрель 2022 (MSK)[ответить]

Выборы в Совет попечителей Фонда Викимедиа 2022. Приглашаем волонтёров[вики-текст дуьзар хъувун]

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

Команда по Стратегии движения и управлению приглашает членов сообщества принять участие в качестве волонтёров на предстоящих выборах в Совет попечителей.

Идея программы "Волонтёры на выборах" возникла во время выборов в Совет попечителей Викимедиа в 2021 году. Программа была успешной. Благодаря помощи волонтёров на выборах мы смогли увеличить охват сообществ и участие в выборах на 1 753 избирателя по сравнению с 2017 годом. Общая явка составила 10,13%, что на 1,1 процентных пункта больше. Были представлены 214 википроектов.

Но 74 вики, не участвовавших в 2017 году, дали голоса на выборах 2021 года. Хотите помочь изменить ситуацию с участием?

Волонтёры на выборах будут помогать в следующем:

  • Переводить короткие сообщения и анонсировать текущий избирательный процесс на каналах сообщества
  • По желанию: Мониторить каналы сообщества на предмет комментариев и вопросов

Волонтёры должны:

  • Соблюдать политику дружественного пространства во время бесед и мероприятий
  • Представлять руководящие принципы и информацию о голосовании сообществу в нейтральном ключе

Вы хотите стать волонтёром на выборах и обеспечить представительство вашего сообщества в голосовании? Подпишитесь здесь, чтобы получать обновления. Вы можете использовать страницу обсуждения для вопросов о переводе.
--AAkhmedova (WMF) (веревирд авун) 14:39, 6 май 2022 (MSK)[ответить]