Википедия:Форум/Кьилин форум

Википедия Cайтдихъай
ЭлячӀун иниз: Навигация, Жугъурун

КӀапӀалдин портал
Форум: Кьилин форум · Хабарар · Хкягъ авун · Гафалаг
1000 · Конкурсар · Викигьалтун
Макъала: Хкягъай макъала · Хъсан макъала · Хкягъай сиягьар
Проектар: География · Дагъустан


Архив (2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016)

Вики-Пайрем_2017 в Йошкар-Оле[вики-текст дуьзар хъувун]

Здравствуйте уважаемые коллеги. В следующем году по инициативе марийских коллег планируем организовать форум Википедий на языках народов России в Йошкар-Оле. Аналогичные мероприятия прошли в Уфе (апрель 2015) и в Ижевске (сентябрь 2016). Представители башкир, бурят, тыва, саха, эрзян, удмурт википедий высказались в поддержку инициативы марийских коллег и выразили желание направить своих представителей на форум. Организаторы хотели бы видеть как можно больше представителей различных языковых разделов. Ведь из всех действующих Википедий около 10 процентов приходиться на языки народов России. Приглашаем представителей Вашей Википедии принять участие на форуме и в ближайшее время просим высказаться в поддержку иницативы марийских коллег, а также сообщить о вероятности участия ваших представителей (на данном этапе досточно выразить намерение). В середине декабря организаторам необходимо объявить на Мета-Вики о намерении провести такой форум, что позволит получить частичное финансирование на проведение меропрития от Фонда Викимедиа (планируем просить в части оплаты проживания участников и оплаты расходов на авиаперелеты, которые Фонд сможет оплатить напрямую поставщику услуг). С уважением, член оргкомитета и админ БашВики --Рөстәм Нурыев (обсуждение) 15:34, 19 ноябрь 2016 (MSK)

  • Пока что перенесено на неопределённый срок.--Soul Train 00:38, 8 июнь 2017 (MSK)

От Питера к Дербенту[вики-текст дуьзар хъувун]

В столице Юждага состоится Вики-конференция для кавказских разделов энциклопедии. Новый материал на сайте ФЛНКА.--Soul Train 13:23, 23 ноябрь 2016 (MSK)

Soul Train. Как дела? Конференция когда будет? --Рөстәм Нурыев (обсуждение) 20:26, 17 январь 2017 (MSK)
Пока ничего сказать не могу.--Soul Train 01:07, 29 январь 2017 (MSK)
  • Предварительная дата — 29-30 июля.--Soul Train 01:52, 16 март 2017 (MSK)

Предложение по изменению структуры форума[вики-текст дуьзар хъувун]

Я предлагаю изменить структуру форума. Спам от Викимедиа осточертел. Для них я предлагаю выделить какой-то отдельный форум, типа новостей. Для обсуждения текущих дел в Википедии надо создать отдельную ветку, чтобы спамоботы там не могли размещать свои сообщения. Третий раздел - Гафалаг, будет также частью системы форума. На все три раздела будут ссылки из «КӀапӀалдин портал»'а.--Soul Train 13:26, 23 ноябрь 2016 (MSK)

Я, за. Aslan (обсуждение) 13:50, 23 ноябрь 2016 (MSK)
✔ Авунва--Soul Train 15:42, 24 ноябрь 2016 (MSK)

Бото-заливка[вики-текст дуьзар хъувун]

Салам алейкум. Несколько лет назад мы тут обсуждали вариант заливки, как в чеченской вики. Я не вижу, что дело сдвинулось с места. Нельзя ли тот скрипт применить тут, чтобы одним махом заливать десятки и сотни статей? Migraghvi (обсуждение) 16:54, 12 декабрь 2016 (MSK)

Алейкума салам. Я уже узнавал про это, и понял что без помощи из вне ни как не осуществить это план. Очень сложно, для этого нужно разбираться в программировании. Чеченцам эту программу написал админ татарской википедии, я с ним связался попросил помочь, но он сказал что это колоссальная работа и времени нет. Да и не должен он нам это бесплатно делать, я думаю.Aslan (обсуждение) 17:29, 12 декабрь 2016 (MSK)
Ясно. Но неужели нельзя взять скрипт и подогнать его под нас? Что ж, придётся найти другие варианты. Migraghvi (обсуждение) 17:39, 12 декабрь 2016 (MSK)
Кстати, сколько будет стоить, чтобы попросить знающего помочь нам с бото-заливкой? Migraghvi (обсуждение) 14:18, 22 декабрь 2016 (MSK)

Салам алейкум, уважаемые Migraghvi и Aslan! Вай-вай-вай. Какой татар-малай хороший?!!!. Башкорт-малай нашел время, помог им. А он занят. Вай-вай-вай.
А нам, башкирам, помог Участник:Emaus. Может он поможет, попросите. Наш ботовод в настоящее время неактивен.
А теперь немножко совета. Конечно, можно сделать статьи ботозаливкой. Мы так и сделали, но потом отказались. После ботозаливки нужно доводить статьи в читаемый вид. Ботозаливка не дает полноценную статью. Поэтому делайте небольшими партиями, доработайте и потом запускайте новую партию. Успехов. --Рөстәм Нурыев (обсуждение) 20:43, 17 январь 2017 (MSK)

  • Да, согласен, это надо делать обстоятельно.--Soul Train 16:01, 3 февраль 2017 (MSK)

Приглашение на Вики-весна 2017 года[вики-текст дуьзар хъувун]

Извините что по русски.

Дорогое сообщество,

В прошлом году к сожалению ваша общность пропустила участвовать в состязание Вики-весна и мы приглашаем вас принять участие в конкурсе в этом году! Если кто-нибудь хочет стать местным организатом, пожалуйста, подпишитесь на список рассылки на https://lists.wikimedia.bg/mailman/listinfo/ceespring-localorganisers, добавьте свое сообщество в мета-странице с участниками и обсудите издания конкурса на странице обсуждения (Talk:Wikimedia CEE Spring 2017/Participants). Там вы также найдете информацию о некоторых вещей, которых мы ожидаем от местных организаторов. Мы с нетерпением ждем ответа в ближайшее время!

От имени международных организаторов,--Алиса Селезньова (обсуждение) 22:29, 7 февраль 2017 (MSK)

  • Спасибо, по мере возможностей постараемся поучаствовать.--Soul Train 01:51, 16 март 2017 (MSK)

Вики-календарь на Заглавной[вики-текст дуьзар хъувун]

Добавил на ЗС Вики-календарь. То, что получилось, меня вообще не радует. Подобные страницы должны присутствовать в отдельных статьях о датах, но не Заглавной странице, с секциями «Править», пустыми секциями, и с таким количеством информации о родившихся и умерших. Прошу высказываться.--Soul Train 02:16, 25 март 2017 (MSK)

  • А ещё этот шаблон по Избранному изображению привязывает к каждодневному присутствию в проекте, а на это не всегда есть время. Зачем делать шаблоны на каждый день недели?--Soul Train 20:53, 8 май 2017 (MSK)
    • Чтобы было ясно, что проект не помер на Заглавной должна быть динамика.--Frhdkazan (обсуждение) 21:22, 8 май 2017 (MSK)

Обсудите основные темы будущей стратегии движения Викимедиа[вики-текст дуьзар хъувун]

В результате первого цикла обсуждения стратегии движения Викимедиа, проходившего по всему движению с 15 марта по 18 апреля 2017 года, на основании 1800 сообщений от участников было выделено пять основных тем, затронутых в большинстве сообщений:

К 2030 году участие в проектах Викимедиа должно стать радостным, приносящим удовлетворение и открытым как для опытных участников, так и для новичков.
К 2030 году движение Викимедиа будет работать с современными технологиями и решениями, чтобы сделать знания доступнее и проще к использованию.
К 2030 году движение Викимедиа преодолеет барьеры на пути к знаниям и будет поддерживать сообщества в ранее лишённых внимания частях мира.
К 2030 году проекты Викимедиа будут считаться наиболее надёжными, качественными, нейтральными и важными источниками свободных знаний в мире.
К 2030 году движение Викимедиа значительно улучшит качество, многообразие и доступность свободных знаний по всему миру.

К каждой теме задаётся по пять вопросов, чтобы понять их значение для участников русскоязычных проектов, потенциальные ограничения и найти необходимые компромиссы. Если вам это удобно, вы можете высказать своё мнение в русскоязычных опросах, проходящих в русской Википедии и на Мета-вики, или напрямую в своём проекте на любом удобном вам языке (но учтите, что мне полностью понятны только русский и английский).

Логотип Википедии  Присоединиться к обсуждению в русской Википедии

Логотип сообщества проектов Викимедиа  Присоединиться к обсуждению на Мета-вики

Обсуждение будет проходить с 11 мая по 12 июня 2017 года. Если у вас будут какие-то вопросы по поводу процесса, их можно оставить на моей странице обсуждения — я являюсь координатором русскоязычных сообществ (и добровольно помогаю в проектах на языках России и Центральной Азии) и обязательно постараюсь ответить на них. (Пожалуйста, помогите перевести на ваш язык.) stjn (WMF) [Saint Johann] 20:36, 12 май 2017 (MSK)