Википедия:Проектар/Дагъустандин гатфар

Википедия Cайтдихъай
Перейти к навигации Перейти к поиску
Flag of Russia.svg Информация о конкурсе на русском языке

Дагъустандин гатфар (урусДагестанская весна) — конкурс среди участников лезгинской Википедии по написанию статей, связанных с Дагестаном. Проводится с 15 марта по 30 июня 2016 года.

Задачи конкурса

Увеличение в Лезгинской Википедии количества и качества статей, посвящённых Дагестану, в том числе статей из числа 1000 статей, обязательных для всех проектов, связанных с Дагестаном. На момент начала конкурса статьи о географии Дагестана, культуре, выдающихся деятелях очень слабо проработана. Цель — увеличить количество и качество таких статей. Одним из ориентиров в конкурсе будет доработка статей, входящих в число 1000 обязательных.

Конкурс «Дагъустандин гатфар» проводится в рамках реализации гранта «Лезги лувар». Участники, которые займут призовые места по итогам конкурса, будут награждены денежными премиями в размере 15 тыс. (1-е место), 10 тыс. (2-е место), 5 тыс. (3-е место), либо ценными призами, сопоставимыми с этими суммами.

Контроль качества написанных статей осуществляет жюри и организаторы конкурса. За написание качественных статей, а также значительное расширение важнейших статей, связанных с Дагестаном (в первую очередь, из числа ВП:1000), присуждаются дополнительные баллы.

Члены жюри во время проведения конкурса могут писать статьи на дагестанскую тематику только вне зачёта.

Жюри
  1. Soul Train (организатор конкурса, администратор Лезгинской Википедии)
  2. User from Dag (администратор Лезгинской Википедии)

Дагъустандин гатфар (урусДагестанская весна) — Лезги википедиядин уртахрин арада тухузвай Урусатдиз талукь макъалаяр кхьинин конкурс я. 2016 йисан 15 мартдилай 30 июндал физвайди я.

Конкурсдин везифа[вики-текст дуьзар хъувун]

Лезги википедияда Дагъустандиз талукь макъалаяр, гьакӀни вири проектра хьана кӀани 1000 макъаладик квай макъалаяр пара авуна абурун ери хкаж авун патал. Конкурсдин кьиле Дагъустандин географиядикай, меденият, тӀвар-ван авай инсанрикай лап тӀимил кхьенва. Къаст а макъалайрин ери хкаж авунни цӀийи макъалаяр кхьин я.

«Дагъустандин гатфар» конкурс «Лезги лувар» грант кьилиз акъуд авун патал ийизавайди я. Конкурсдин эхирда вини чкаяр кьазвайбуруз 15 агъзур рубл премия гузва. (1-й чка), 10 тыс. (2-й чка), 5 тыс. (3-й чка), дахьайтӀа гьа пулунихъ са затӀар къачуз.

Кхьенвай макъалайрин еридиз конкурсдин жюридини туькӀуьрайбуру килигзавайди я. Хъсан еридин макъалаяр кхьинин патал, гьакӀни виридалайни пара важиб авай макъалаяр мад кхьин патал, Дагъустандикай макъалаяр (сифтени-сифте ВП:1000).

Жуьридик квайбуру конкурс фидайла Дагъустандин темадал макъалаяр конкурсдик квачиз кхьиз жезавайди я.

Жюри[вики-текст дуьзар хъувун]

  1. Soul Train (конкурс туькӀуьрайди, Лезги Википедиядин администратор)
  2. User from Dag (Лезги Википедиядин администратор)

Макъала[вики-текст дуьзар хъувун]

Нетижа[вики-текст дуьзар хъувун]

По итогам конкурса определились призёры:

  • 1-й чка — Aslan4ik (38 баллар)
  • 2-й чка — Mugerganets (3 баллар)
  • 3-й чка — не присужено

Жюри приняло решение не присуждать третье место участнику Маликум, поскольку его единственная статья не соответствует минимальным требованиям к статьям. Также жюри не присудило баллов за заготовки шести статей участника Aslan4ik, однако это не повлияло на итоговый результат. По согласованию с представителями Фонда Викимедиа.ру жюри приняло решение разделить денежный приз за третье место между участниками Aslan4ik и Mugerganets. Несмотря на то, что в этот раз Mugerganets не смог полноценно принять участие в конкурсе по личным причинам, жюри напоминает, что в первом конкурсе между участниками Aslan4ik и Mugerganets развернулась настоящая борьба за первое место, по этой причине подобное материальное поощрение нам видится справедливым.

Что касается сдвига сроков проведения конкурса на полмесяца, это было связано с тем, что один из организаторов конкурса и член жюри Soul Train попал в больницу, о чём было сообщено активным участникам по вневикипедийным каналам. Участники согласились с подобным решением, за что им выражается благодарность. Также выражается благодарность всем, принявшим участие в проведении конкурса. Отчёт о результатах двух конкурсов будет опубликован в течение месяца, то есть в июле 2016 года. Жюри благодарит участников Лезгинской Википедии за плодотворную работу и надеется, что эта работа поможет привлечь новых википедистов на благо проекта.

--Soul Train 11:32, 5 июль 2016 (MSK) --User from Dag (обсуждение) 10:50, 15 сентябрь 2016 (MSK)

Баянар[вики-текст дуьзар хъувун]

  1. Фактически весь объём статьи — это заполненная карточка, осмысленного текста только введение из двух предложений и два предложения в разделах. Нет ссылок, сносок на источники информации. Фактически это словарная статья.